Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Новостная лента
 
Некоторые виды животных в области находятся под угрозой исчезновения.
25.03.2009 / Просмотров: 5787 / Комментариев: нет

Более половины охотничьих угодий Владимирской области не принадлежат никому. Управление по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира ратует за перевод деятельности охотохозяйств на коммерческие рельсы. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции начальника ведомства. Простые охотники видят в этом ущемление своих конституционных прав.

В основном Вадим Фролов охотится на пушных зверей. На лицензию на отстрел копытных у него не хватит денег, признается охотник.

ВАДИМ ФРОЛОВ, ОХОТНИК: "Я не могу прийти в охотничье хозяйство к директору. Сказать: "Иван Иванович дай мне лицензию на лося, я у тебя тут поохочусь со своими собаками." Он мне сразу скажет: "А как я буду это контролировать? ".

Контролировать - значит к охотнику приставить егеря. Если добыча одного лося стоит полторы тысячи рублей, что относительно недорого, то со всеми сопутствующими услугами сумма вырастает в десятки раз.

ОЛЕГ АНФИМОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ , ВОСПРОИЗВОДСТВУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА: "Это сбор, который должен заплатить либо гражданин, либо юридическое лицо государству за право этой добычи. Но если это право предоставляется юридическому лицу - охотопользователю, то естественно он получает доход от организации услуг по добыче этого животного."

Животные принадлежат государству, поэтому арендаторы охотничьих угодий не могут перепродать их частному лицу. Зато они вправе выставить счет за проживание, помощь егерей. К тому же строительство кормушек и кордонов тоже стоят денег. Хотя лес по конституции общий, охотопользователи относятся к нему как к собственному.

ВАДИМ ФРОЛОВ, ОХОТНИК: "Если только мы увидим вас с собакой. Это и местному могут сказать, с собакой в угодьях, то мы собаку твою застрелим, то есть люди идут на преступление. Они считают, что это уже их собственность."

Сегодня в области 124 охотничьих хозяйства. И только 50 из них попали в частные руки на правах долгосрочной аренды. Там где есть хозяева в лесу, есть и порядок, уверены чиновники. 32 сотрудника управления по охране объектов животного мира не в состоянии охватить всю территорию, поэтому государству выгодно перекладывать головную боль на охотопользователей.

ОЛЕГ АНФИМОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ , ВОСПРОИЗВОДСТВУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА: "И эта работа будет продолжаться тем быстрее, чем мы скорее оформим право долгосрочного пользования для юридических лиц. Они будут чувствовать, что вкладывают деньги не на один год, а на десятилетия."

Рядовые охотники в свою очередь говорят, мы же не платим за сбор ягод или грибов. Поэтому ужесточать условия охоты неправильно. Заботиться о лесе надо, признают они, но государству нельзя отдавать все на откуп арендаторам. В настоящее время охотники сидят дома, не сезон. У животных идет период спаривания и выкорма молодняка. Праздник наступит 2 апреля тогда откроется охота на пернатую дичь.

Vladtv.ru

 
Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять комментарии.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.



Самые читаемые новости за месяц




Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2024 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.3382 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------