Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Обзор местных СМИ
 
Источник: Александровский Голос Труда
ПАСХАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ АРХИЕПИСКОПА ВЛАДИМИРСКОГО И СУЗДАЛЬСКОГО ЕВЛОГИЯ КО ВСЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ПАСТВЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ
23.04.2009 / Просмотров: 2446 / Комментариев: нет

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Христос Воскресе! Дорогие отцы, братия и сестры! Нет больше и светлее радости для души человека как земнородного и смертного, чем вера в Воскресшего Господа Иисуса Христа, даровавшего бессмертие в Царстве Своем Небесном.

Пасха Христова, празднуемая нами ежегодно, есть поистине красный и благоуханный плод высочайшего подвига любви Спасителя мира ко всякому человеку, приходящему на эту землю без различия и исключения, чем она велика и не истощима никаким временем.
 
Тот, Кто создал человечество из небытия, Он же и воссоздает его Своим Искуплением на Кресте как смертно прегрешившее перед божественной Правдой, венчая его новой жизнью в Своем Воскресении: «Не земля служит солнцу, - говорит святитель Киприан Карфагенский, - но солнце согревает и освещает землю, не ожидая воздаяния от нее»…
 
Смысл нашей веры – стать Христовым существом, подражая Христу во всем и, прежде всего, Его изумительной жертвенности во имя славы Своего Отца, творя Его святую волю до смерти, во имя спасения мира, полагая свою душу, что и определяет и возвышает наше бытие. Не знать себя, своей личной выгоды в таком спасительном устремлении, значит безмерно счастливить себя несметным богатством Божией силы, какое сокрыто в нем. Святитель Иоанн Златоуст конкретно выражает свою мысль, говоря о служении ближнему, представляя его жертвенником нашей духовной деятельности: все лучшее и высокое на нем при видимом ущербе для служащего: «Твое спасение,- заключает Он, - в ближнем».
 
Пока мы знаем себя и страстно служим более себе, чем ближним, часто страждущим, в чем все бедствие нашего времени, не говоря еще о нашем служении Богу как сыновнем ответе на все Его к нам бесчисленные благодеяния, забывая, а то и не замечая их, как будто все от дикого случая, от неведомой пустоты. Все зло в нашей жизни состоит в гордости о себе, ослепляющей до костей. Человек видит грех, порой, во вне себя и во всем – в большом и малом, но не чувствует его в себе, что всегда крайне опасно для души. Не то оскверняет, что со вне, говорит нам Господь, но то, что исходит из сердца (Мф.15,11). Внешние, земные обстоятельства жизни, хотя и предосудительны, не есть еще такое зло, которое бы превышало внутреннюю черноту души, не имеющей цены перед всем миром, чтобы жестоко осуждать первое и фарисейски не замечать последнее. Все причастно злу – и внешнее, и внутреннее. Но чудо и смысл жизни в другом – в победе зла и ада, в обновлении и восстановлении всего, что было вызвано Богом к бытию и особенно вечному. Воскресение Христово и есть та невыразимая животворная сила жизни, с которой «смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало» (стихира Пасхи).
 
Сердечно, от всей души пасхально приветствуем и поздравляем всех – близких нам по духу, а также и дальних, кто живет радостью веры в Воскресшего Господа, кому не чуждо верование в Бога, как самым светлым в жизни Торжеством, совершенно дивным событием из событий, славно спасающем нас от всего ужаса земного зла своим святым бессмертием и блаженством.
 
Божией милостью смиренный Евлогий архиепископ Владимирский и Суздальский. Пасха Христова 2009 г.Владимир.   

Земельные работы: фундаменты, планировка, газоны, ландшафный дизайн, дренажи, колодцы;
Строительство, отделка, кровля;
Коммуникации под ключ (любые виды);
Электрика, сантехника (любая техника)
Телефон: 89190007655
 



Самые читаемые новости за месяц





Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2024 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 0.8006 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------