12 июня 1987 года, №93
ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕЧЕР ГАЗЕТЫ10 июня, в день 70-летия газеты «Голос труда», в горкоме партии состоялось торжественное собрание, посвященное юбилею. С докладом о пути газеты, о ее позиции в перестройке выступил редактор «Голоса труда» В.Я. Алешин. Не похвалы в адрес юбиляра, а серьезные критические размышления о весомости и действенности газетного слова прозвучали в выступлениях заместителя редактора газеты «Призыв», бывшего редактора газеты «Голос труда» В.Б. Бурылина, краеведа П.И. Хмелевского, рабкора А.Р. Калинкина, редактора многотиражной газеты «Правда текстильщика» В.А. Вылегжанина, инспектора городского комитета народного контроля В.П. Михайлова, доярки совхоза «Правда» А.М. Ермаковой. С приветственным словом к «Голосу труда» выступили заместитель председателя городского совета ветеранов Г.В. Топоров, редактор газеты «Муромский рабочий» В.И. Турков, другие редакторы районных газет, а также секретари парткомов предприятий.
Добрые, требовательные слова в адрес газеты сказал первый секретарь горкома КПСС Е.Д. Юдочев:
- Долг прессы - поддерживать, защищать, развивать перестройку. Газета не должна давать покоя бездельникам, корыстолюбцам, приспособленцам, безответственным людям. Важно усиливать борьбу с бюрократизмом и консерватизмом, инертностью и безынициативностью, активно отстаивать наши идеалы, нравственные ценности. Группа журналистов и активистов печати была награждена грамотами горкома КПСС, областной организации Союза журналистов СССР, газеты «Голос труда». Среди награжденных — ветераны журналистики Р.К. Абрамова, В.Г. Терентьева, В.П. Кривобоков, старейшие рабкоры Н.С. Капустин, Л.А. Банакии, Л.М. Сорокин, юнкоры: Р. Назаров и А. Иванюк и многие другие.
А. ДОБРОСОЦКИХ.
11 июня 1997 года, № 38
УСПЕХОВ ВАМ, ДОРОГИЕ ГАЗЕТЧИКИ!Я co школьной скамьи увлекалась литературой. Любимым моим делом было выпускать газету и маленькие "Молнии". Это пригодилось и во время эвакуации из Киева на Урал. Работала там на Егоршинском радиозаводе, организовывала регулярный выпуск общезаводской стенгазеты. Кончилась война. Нашего замечательного директора Г.А. Постникова перевели в Александров. Он пригласил к себе на работу несколько человек с Урала, в том числе и меня. Работала начальником планово-распределительного бюро цеха №7, потом цеха №20.
Почувствовав необходимость в стенгазете, стала ее регулярно выпускать. Узнали об этой, как говорили, боевой, интересной газете в горкоме партии и, в порядке перевода, направили меня на работу в редакцию газеты "Голос труда", где я возглавила отдел промышленности.
Покорила меня творческая, товарищеская обстановка в редакции. Трудилась радостно, не считаясь со временем. Я старалась, даже имея маленького ребенка, бывать на собраниях разных коллективов, чтобы больше знать, правильно оценивать обстановку, справедливо хвалить и не зло, но критиковать, когда было за что.
Своих коллег по журналистике (некоторых уже нет в живых) вспоминаю с глубокой благодарностью и почтением.
Нынешний "Голосок" мне очень нравится. С каждым годом он становится интереснее по форме изложения, по набору тем.
Хорошо бы глубже пропагандировать не только передовой производственный опыт, но и рассказывать о хороших семьях, о высоконравственных молодых людях.
От всей души желаю славному коллективу нашего "Голоска", его редактору В.Я. Алешину новых находок в многообразной жизни александровцев и находок в творчестве.
Л. КОССОВИЧ.