На прошлой неделе в самом центре Москвы, в отеле «Балчуг-Кемпински», состоялась пресс-конференция, посвященная приезду в Россию знаменитого французского шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза - президента Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Золотой Бокюз». Сопровождалась она дегустацией эксклюзивного авторского коньяка «Поль Бокюз».
В числе приглашенных были ведущие рестораторы и повара лучших ресторанов Москвы, издатели и журналисты специальных и «глянцевых» журналов и популярных газет, издающихся для читателей столицы и страны. Получили такое приглашение и журналисты «Делового Александрова», не впервые пишущие на гастрономические и бакалейные темы.
…Отель «Балчуг-Кемпински» в этот день был переполнен. Здесь уже собрались главные действующие лица – сам мэтр Поль Бокюз и почитатели его поварского искусства. Все в белоснежных колпаках и таких же сияющих курточках, для начала они фотографировались на память. Эта торжественная процедура и создавала праздничное столпотворение.
Пресс-конференция тоже проходила своеобразно. Сразу же после обмена приветствиями, с которыми выступили сам мэтр Поль Бокюз и президент компании «Алианта Групп» Армен Гришкян, ведущий – им был известный актер и телеведущий программы НТВ Дмитрий Назаров - предложил присутствующим еще до того, как журналисты начнут задавать вопросы, …продегустировать знаменитый коньяк «Поль Бокюз».
То, что из себя представляет коньяк «Поль Бокюз», мы подробно расскажем в одном из следующих номеров, в корреспонденции, посвященной мастер-классам по элитным напиткам, которые состоятся 25 и 26 октября в баре казино «Атлантида». Скажем только: пить коньяк имени Поля Бокюза модно в самых изысканных ресторанах. Человек, который признан «Поваром ХХ столетия», мог дать свое имя только коньяку с прекрасными вкусовыми качествами.
Мы приглашаем принять участие в мастер-классах по элитным ликерам и коньякам александровских предпринимателей и всех тех, кому надоело выглядеть, особенно за рубежом, диким медведем, ничего не знающим и ничего не умеющим. Один из ведущих сомелье Москвы Роман Семенов – заведующий ресторанным отделом компании «Алианта Групп» даже за один-два дня научит многому.