В рамках выставки «Продэкспо-2004», проходившей на Красной Пресне с 9 по 13 февраля, состоялся конкурс, на котором коньяк «Поль Бокюз ХО» получил высшую награду - «Гран При» среди французских коньяков. 140 организаций предоставили около 700 напитков. Оценивали их 18 экспертов, среди них такие специалисты, как Бретт Криттенден, Александр Панасюк, Андрей Мясоедов и другие видные эксперты винного рынка. «Поль Бокюз ХО» получил высшую награду из более тридцати образцов французского коньяка. «Деловой Александров» уже рассказывал своим читателям о том, что Поль Бокюз (1926 г.р.) – великий кулинар и ресторатор, обладатель звания «Лучший повар столетия», основатель престижнейшего конкурса шеф-поваров «Золотой Бокюз», обладатель ордена Почетного легиона, владелец четырех элитных ресторанов во Франции, где бывают президенты, звезды киноиндустрии и шоу-бизнеса с обеих сторон Атлантического океана. Всю гамму коньяков «Поль Бокюз» (VSOP, Napoleon, XO) с сентября прошлого года на российский рынок продвигает компания «Алианта Групп». 14 октября прошлого года Поль Бокюз посетил Москву по ее же приглашению и представил созданный им коньяк (представитель «Делового Александрова» также присутствовал в отеле «Балчуг-Кемпински-Москва» на дегустации этих элитных напитков и пресс-конференции великого ресторатора). Коньяк «Поль Бокюз» производит именитая компания «H. Mounier» (основана в 1858 году) – информация для тех, кто захочет попробовать этот божественный напиток, но боится ошибиться при покупке. Роман СЕМЕНОВ, эксперт, руководитель ресторанного отдела компании «Алианта Групп».
|