Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Авторская колонка
 
Журналист: Ольга Рыженкова
Новогодние права
17.01.2009 / Просмотров: 1958 / Комментариев: 1

Помните предновогоднюю суматоху с подарками? Когда думаешь, что подарить тому, той, а еще другому и третьей. В общем, голова идет кругом и все такое. И вдруг, когда все основные подарки накуплены, приходит понимание того, что саму себя ты как-то обошла вниманием. От этого становится немного грустно. Потому что желания всех вокруг ты знаешь хорошо. А вот свои - не все и не всегда. Есть несколько вариантов. Первое: у тебя слишком много желаний (хочется всего и сразу). Второе: тебе хочется чего-то такого, чего ты не можешь себе не то чтобы позволить, просто это невозможно (например, позагорать под северным сиянием. Позагорать и северное сияние по отдельности возможны, а одновременно - только как в солярии - 2 минуты и то после парной). И третье: покопавшись в душе, ставишь себе диагноз - ничего не хочу (патологический случай, но встречается регулярно и с каждым).

Зная эти подводные камни предновогодних желаний, я выбрала наиболее, как мне показалось, конструктивный путь. Чего же у меня такого нет, чего я могла бы себе организовать в оставшуюся до Нового года неделю в рамках достаточно демократичного бюджета. Причем такого, чтобы запомнилось и осталось на всю жизнь. И тут осенило: надо подарить себе водительские права, потерянные пару лет назад. В деньгах такой подарок стоил бы недорого - цена медицинской справки (1160 руб. по прейскуранту АЦРБ плюс госпошлина ГИБДД). Трудов приложить надо было бы немало, времени затратить какое-то количество. Но я не знала, приступая к процедуре восстановления ВУ, сколько впечатлений получу от такого, казалось бы, незамысловатого занятия.

За медицинской справкой я отправилась в АЦРБ. В регистратуре нашли мою тощую, совершенно несолидную карточку и отправили в кабинет 47. По дороге на третий этаж я прочитала на всех кабинетах грозные таблички о том, что без бахил не входить. И только на одном - объяснение почему: в связи с отсутствием техперсонала. В киоске не было продавца, зато прямо на витрине стоял пакет с бахилами. Я поняла, что в аптечных киосках теперь самообслуживание, оставила на прилавке 2 рубля и взяла бахилы. Кстати, ценника там не было. Если не доплатила, скажите, недостающую сумму отдам.

В кабинете 47 выдали дали список врачей, и я отправилась в путь. "Вы - платный пациент, идите без очереди через одного из основной очереди", - объяснили мне технологию проникновения в кабинеты симпатичные и веселые обитательницы кабинета 47. К отоларингологу было 2 человека. Молодые, весьма решительные тетеньки, которые живо объяснили мне, что никого они не пустят, у них дома - грудные младенцы скоро проснуться и их надо кормить. Сразу припомнив, каково это грудным младенцам без маминой груди, я оставила отоларинголога на потом.

В закрытый кабинет окулиста я проникла просто постучав в него и сказав, что у меня медосмотр для ГИБДД, Меня приняли прекрасно, показали третью с низу строчку таблицы, позабавили цифрами в разноцветной книжке и поставили первый автограф в карточке.

С невропатологом было веселее. Грустная пожилая пациентка у двери кабинета рассказала, что с утра ждет, а доктор то платных принимает, то блатных, а сейчас вообще ушла на консультацию в стационар. А часы приема заканчиваются и она даже уже говорила, что не примет больше никого. Под занавес рассказа, доктор появилась в конце коридора в каком-то стеганом халате. Она шла таким быстрым шагом, что полы этого халата не поспевали и развивались на шаг сзади нее. По дороге она обнялась с попавшимися ей навстречу коллегами и прошла в кабинет. Не преминув сказать, что прием у нее закончен. "Вот, - сказала мне грустная пациентка невропатолога, - не примет меня. И Вас тоже не примет". "Пусть попробует!" - почему-то возникла в голове наглая мысль. И зашла в кабинет. Очки невропатолога удивленно сверкнули. Но она достала из под стола сапоги и стала обуваться. Она не сомневалась, в том, что не будет меня принимать. И она не ошиблась. Ее медсестра написала мне в карточке, что я здорова. На чем мы и расстались. Я была несколько разочарована. Очень хотелось получить молоточком по коленке, а потом поводить за этим же молоточком глазами.

Приближалось 12 часов, и пора было идти в кабинет флюорографии. Там стояла и сидела неимоверная очередь гастарбайтеров. На мой вопрос - кто последний, они долго перебирали друг друга, потом назначили кого-то, кого я сразу забыла по причине совершенной одинаковости для меня их лиц. "Ну, нет, дорогие, - подумала я, - приберегите вашего последнего для кого другого. Пойду первой". Подошла к двери и нежно так сказала тому, кто был первым: Я пойду перед Вами, можно? Он пару секунд смотрел мне прямо в глаза своим жгучим орлиным взором, а потом сказал: хорошо. Всегда приятно иметь дело с джентльменами. )))

Выйдя из кабинета флюорографии, я встретила девушку из очереди к отоларингологу. Она меня сразу узнала и сказала, что к этому доктору уже никого нет. Через две ступеньки, насколько это позволяли бахилы, я помчалась с первого этажа на третий. Отоларинголог первым делом спросила мой паспорт. Я очень удивилась, поскольку до этого никто паспорт не спрашивал. "А вдруг Вы проходите медосмотр за кого-либо другого. - Объяснила она и прошептала: - двадцать семь". "Чего двадцать семь"? - уточнила я. Ответом послужила очередная резолюция "Здорова".

Самый немногословный был хирург. В процессе подписания он не сказал ни слова. Понятно, ему бы наши проблемы, Тогда бы он, может быть, и поболтал немного.

На этом первый этап получения справки закончился. На все про все у меня ушел час, и это вдохновило меня на дальнейшие подвиги.

Дальнейшие подвиги были назначены на следующий день, пятницу. Психиатр оказался молодым мужчиной. Стены его кабинета украшали детские рисунки. Хотя, не уверена, м.б. это рисунки пациентов, которых он вылечил. Картины были очень веселыми, радостными и разноцветными. Психиатр, тоже спросил паспорт и долго его изучал. И даже задал пару вопросов. Они посеяли в моей душе сомнения, которые я буду развеивать в паспортно-визовой службе, совсем недавно вручившей мне новенький паспорт.

С положительным отзывом психиатра отправилась я в кабинет 47. Там меня поздравили с хорошими анализами крови, и сняли кардиограмму. Компьютерный анализ кардиограммы показал, что пациент скорее жив, чем мертв. Этого для справки в ГИБДД было вполне достаточно.

За заключительным резюме я отправилась к терапевту. Вот где настоящие битвы, драмы, трагедии и комедии. Все бы ничего, но в очереди к участковому терапевту сидят люди, которые живут в твоем или соседних домах. Вот уж мимо кого не пройдешь с наглой, или милой улыбочкой, потряхивая как флагом квитанцией и магическими словами: я - платно! Вот кого не убедишь, что тебе на 2 секунды, справку подписать. Им всем уже так надоели те, кто идет без очереди, что любого, кто без конвоя в лице медперсонала, просто загрызут. И будут правы. Наверное. Но времени до новогоднего корпоратива медиков оставалось чуть больше часа, и мне надо было за это время справку получить. И я попала к терапевту, несмотря ни на что. Согласилась даже на прививку от гепатита В. И пока мне ее ставили прямо в кабинете, заветная подпись была получена.

Заведующий поликлиникой, добрейшей души человек, задержал меня ровно на 2 минуты, а тетенька в отделе печатей и штампов лихо отштамповала заветную справочку во всех положенных местах.

Все! Выходя из нежно-розовой поликлиники, я размышляла о том, какая из трех народных мудростей более справедлива: "глаза боятся, а руки делают", "не так страшен черт, как его малюют", или "не боги горшки обжигают". В результате склонилась к третьему варианту, несколько перефразировав его: "не боги медицинские справки получают".

Ольга Рыженкова.

P.S. На следующий день, за несколько часов в ГИБДД, я получила временное разрешение на управление ТС. И хотя у окошечка 4 провела больше времени, чем во всех очередях поликлиники, в очередях ГИБДД мне понравилось больше, чем в поликлнических.
 

Как часто вы обращаетесь к врачам?
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи!

каждый год прохожу диспансеризацию.
к стоматологу и флюорографический кабинет - раз в год.
когда заболею, сижу на больничном.
когда заболею, отлеживаюсь дома.
никогда, закаляюсь и веду здоровый образ жизни.

 
Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять комментарии.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.


Комментарии пользователей


Алрес
22.01.2009
Ужос! сама справку получала!

Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2017 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 4.3118 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------