Телефонный справочник 
На сайте  В Яндекс  
Реклама
Рейтинг@Mail.ru
Авторская колонка
 
Журналист: Ольга Рыженкова
Ловушка для Снегурочки
29.12.2008 / Просмотров: 2742 / Комментариев: 1

Самое классное место для встречи Нового года в Александрове – это крыша радиозаводской свечки. Снегурочка присмотрела это место еще летом и сейчас думала, как бы пробраться туда в Новогоднюю ночь. Дело было вовсе не в отличном виде на фейерверочное небо. Дело было в том, что эта Снегурочка была особенная. Все нормальные Снегурочки в Новогоднюю ночь водили хороводы у ёлок

                    - Здорово пахнет!
                    - Это освежитель «ёлка». Я думал, думал и понял, что ты похожа на неё.
                    - Ах, вот так! Такая же колючая? ))))
                    - Такая же пушистая и так же красиво цветёшь.
                    - Разве ёлки цветут?…

Все ёлки отцвели и теперь были усыпаны шишками. Некоторые, особо продвинутые – игрушками и гирляндами с разноцветными огнями. Из этих огней Снегурочка должна была в Новогоднюю ночь составить мостик. Так, немного по-детски романтично она называла канал передачи данных. Все люди после речи Президента страны, под бой кремлёвских курантов загадывают 12 желаний. Конечно, кто успевает придумать все 12 (по числу ударов). У кого фантазия ограничена, тот просто загадывает одно желание 12 раз. Думает, что так надёжнее получится. Пусть одно, но точно сбудется!

Главное для Снегурочки было эти желания собрать и передать их в штаб-квартиру Деда Мороза. В этом году он расквартировался в недостроенном особняке на развилке пяти дорог у излучины реки. Пока владельцы думали как его назвать: «Сокрушительный офис» или «Глобальное потепление», в соседях расположились «Гусли». Поэтому Дед Мороз ласково называл особнячок «Гусли-Лебеди». Место для резиденции было отличное. Хотя бы потому, что рядом, метрах в 500, жила наместница. И она весь год следила за действиями вражеской стороны. Библиотекарь (вражеская сторона), конечно, догадывался о существовании резидента, и немало усилий прикладывал для его рассекречивания. Но какой мужчина когда перехитрил женщину? Обмануть, обрадовать, огорчить, осчастливить – это запросто! А вот перехитрить – очень редко. Когда она хитрит, конечно.

                    «Знаешь, все, что произошло с нами, - неправильно и глупо. Когда-нибудь мы поймем это и станем мудрее и добрее. И ты встретишь ту единственную женщину, о которой мечтаешь. Или поймешь, что она давно была рядом с тобой, только ты не видел ее».

Но Библиотекарь решил схитрить и завербовать на свою сторону женщину. Прошлый год ему удалось сорвать установку на крыше нового ресторана многолучевого зенитного прожектора. Так надеялся на него Дед Мороз! Такие мощные лучи вынесли бы все желания прямо в сферу их исполнения.  И все! Все бы сбылось, как хотелось. Но и так, за год из 364 Гигов загаданных, зарегистрированных и принятых небесной канцелярией к исполнению желаний, было выполнено 68%. Это очень хороший показатель среди аналогичных городов. Из невыполненных 32% основную часть занимали желания сферы ЖКХ. Ох уж эта сфера ЖКХ! Александров был одним из немногих  городов, в котором жители просто наводняли эфир самыми искренними пожеланиями красоты, чистоты и порядка на улицах. Это и сквер, и фонтан, и скамейки, и фонари, и клумбы, и каток. Но по непонятным причинам исполнялось все, кроме этого. Люди переселялись в новые квартиры и дома, покупали красивые вещи и дорогущие машины, они влюблялись, женились, рождались дети. Расцветала торговля, особенно золотом и компьютерами. Все шло хорошо, даже не смотря на неблагоприятную кризисную среду. Но при этом ни скверов, ни фонтанов, ни скамеек, ни клумб в Александрове не прибавлялось.

Обо всем этом задумался Дед Мороз, настраивая передатчик. Мощный сервер тихо гудел. Небо было ясное и еще целые сутки оставались у Старого года для того, чтобы решить старые загадки и перейти к новым.

                    - А ты?
                    - Не поверишь, я люблю ее!
                    - Ну почему же не поверю. Я пожелала тебе любви, вот мое пожелание и сбылось.

Что же сделать – перераспределить квоты? Запросить больше социального благополучия взамен на уменьшение лицензий на личное счастье? Дед Мороз всегда считал, что увеличение личного счастья влечет автоматическое увеличение счастья общественного. То есть счастливый человек гораздо больше сделает для своей семьи, и в целом, для города. У счастливого человека больше сил, его мозг лучше работает и находит более конструктивные решения. Наверное, где-то здесь кроется причина – мудрый волшебник почуял след и быстро загрузил в сервер нужные программы.

Он выбрал в базе данных первых лиц города. Получилось около сотни человек. Добрая половина из них встречала Новый год не в Александрове. Придется делать запросы. Другая половина первых лиц своими параметрами счастья не блистала. Что-то между коричневым и зеленым. В то время, как 80 % рядовых горожан стабильно выдавали вполне счастливый оранжевый. Теория начинала находить свои первые подтверждения. Дед Мороз подкрутил парочку скролов, добавляя отцам и матерям города хорошего настроения. И позвонил наместнице.

- Слушаю, Морис, - Так творчески переработав имя Деда Мороза, она несколько фамильярно называла его.
- Загрузи программиста задачей. Я скину вам список, надо настроить выделение их желаний из всех. Второй список – отсутствующие в городе. Надо выяснить, где они находятся, и получить санкцию на выделение и передачу нам их новогодних желаний. Как будет готово, программку надо встроить в поток и распечатать желания этих людей отдельно.
- Ясно. А кто там, в списке?
- Получишь – сама поймешь. Там есть и твои клиенты.
- Хочешь узнать, о чем мечтают алкоголики? – развеселилась наместница. – Так я и так скажу – бросить пить!
- Так в чем же дело? Сделай так, чтобы все бросили пить! Ты же можешь.
- Не, не могу, ликерка и так убытки терпит, никакой прибыли, налоги в местный бюджет упали. Дороги асфальтировать будет не на что. Да и вообще – кризис мировой финансовый! 
- Да ты никак телевизор починила и газет начиталась. Мало я тебя работой загружаю. Займись с программистами. Времени на все – полтора часа.

- Ох уж эта «Аврора»! Я буду не я, если не приберу ее к рукам!
- Она Вам так нравится, несравненная Олеся Петровна? – Библиотекарь, облаченный по такому случаю в парадный костюм, замер от предвкушения успеха своего черного дела. Эта женщина, как никакая другая, подходила ему в соратницы. Умная, амбициозная, со связями во всех городских кругах. Вот кого можно использовать  в своих корыстных целях по полной программе.
- Нравится!? – неожиданно правильные, несколько надменные и властные черты лица молодой женщины смягчились. Она как-то странно посмотрела сквозь своего собеседника. На дне зрачка полыхнуло оранжевое пламя, глаза цвета стального проката  стали глазами цвета голубой норки. Идеально прямые волосы прически изогнулись невидимым изгибом. И она улыбнулась.
- Еще как нравится! И я буду не я, если не сделаю свой ресторан еще лучше! – теперь она точно знала, какое желание загадает под бой курантов. – Спасибо за хорошую мысль, Артем Васильевич.
Библиотекарь от досады чуть не подавился прекрасно прожаренным антрекотом. Вовремя Дед Мороз добавил отцам и матерям Александрова положительных эмоций. Но у Библиотекаря было еще немного времени и очень много коварных планов.

До боя курантов оставался примерно час. Программка была уже давно готова и ждала своего часа. Дед Мороз, наш юный изобретатель, аж подпрыгивал от нетерпения и то и дело поглядывал на часы. Ну когда-же уже забьют эти куранты, и он сможет начать свой проект.

Снегурочка уютно устроилась на крыше. У нее был особый талант – создавать уют одним-двумя штрихами. Вот и сейчас вполне хватило еловой веточки и кресла всех оттенков мандаринового. Не корпоративный цвет, конечно, но фирменный стиль – это же не догма, а руководство к действию.

                    - Я ушел от нее и не приду больше.
                    - Вернешься через какое-то время и все будет хорошо. Ты же этого хотел. 
                    - Она меня ждет, но я не приду. Не хочу быть обузой человеку, который мне дорог.
                    - Так не будь обузой ))) Сделай дорогого тебе человека счастливым!
                    - Нет, не смогу.

Был самый разгар новогодней ночи, город праздновал во всю, но перед 12 часами затихал. Все собирались у телевизоров и ждали заветных курантов, чтобы встретить Новый год и загадать свои самые заветные желания. Снегурочка больше всего в жизни любила эти несколько минут. Она просто купалась в новогоднем вихре надежд, счастья, радостных стремлений, тайных, никому не высказываемых желаний. Это потом, на сервере Деда Мороза они станут цифрами. Да какими цифрами! Нулями и единицами… А здесь, у нее, все было живым, непредсказуемым и страстным. Александровцы загадывали здоровье, удачу, богатство, счастье, хороший урожай на дачах, выздоровление от болезней, новые наряды, путешествия, украшения, мирных соседей и ровного асфальта, редкую собаку и новых внуков, детей и правнуков, встречи с кумирами и участие в телепроектах, новые находки и новые встречи, победы в конкурсах, цветы и оркестры. Вот сбылось бы все и сразу – и это был бы земной рай – веселилась Снегурочка, вспоминая всех утопистов всемирной истории.

                    «Я больше не пожелаю тебе любви! Я пожелаю тебе смерти. Иди и умри, жалкий трус и предатель»!

Черное новогоднее пожелание смерти сорвалось с последним ударом курантов и стремительно неслось прямо в руки Снегурочки. Инструкций на этот счет не было. Еще никто никогда не додумался в Новый год пожелать смерти, да еще в гремучей смеси с любовью. Надо тупо отключиться от канала передачи. И очень быстро. И она успела. Нежная, прохладная рука Снегурочки, вот уже полгода с любовью натираемая кремами «Мери Кей», отпустила посох. Он с легким звоном упал и разбился на мелкие кусочки. Связь с сервером Деда Мороза и сферой исполнения желаний прервалась.

Она очень долго смотрела, как со скоростью света роковое пожелание приближалось к ней. Оно было черное и страшное. Оно затмило фейерверки и само светилось изнутри огнем.

- Я же бессмертная и я не умру …
- От этого – умрешь. – Послышался торжествующий голос Библиотекаря. – А я отнесу коробочку с пеплом в «Гусли-Лебеди». И буду рассказывать, что такая участь ожидает всех, кто нежиться в мандариновых креслах.
 
Ватага безнадзорных подростков, родители которых в Новогоднюю ночь усиленно трудились на благо своих чад, шумно неслась по ночным улицам. Они загадали желание: встретиться со своим любимым бывшим начальником ПДН. Съездить с ним на Бородинское поле и сходить в поход под Княжеским стягом. Для верности исполнения желания скинулись на фейерверк. Они нашли один такой во всем городе с названием «Дядя Саша милиционер». В инструкции говорилось, что это самонаводящийся фейерверк класса «земля-воздух» с гарантированным непопаданием в материальные объекты. Бой курантов застал их у полузаброшенной коробки на ул. Первомайской.

- Давай, отсюда пальнем, пока каток еще не залили!
- Быстрей, уже Новый год, вон часы добивают!
- Щас, прицелиться надо. Готово!
- Пали!

Как за бородинский редут перед залпом, они залегли за сугроб. И «Дядя Саша» пальнул. Ох и хорошо он пальнул ))) Прямо в ту часть неба угодил, которая застилалась черной тучей и где было не видно никаких огней. И рвануло над радиозаводской свечкой так, что ТНТ в Александрове вырубилось на целые сутки, пока монтажники не протрезвели и не починили передатчик.

«Гусли-Лебеди» на время переоборудовали в лазарет. Обгоревшего и ободранного Библиотекаря Дед Мороз отправил в приёмный покой ж/д больницы. Коробочку для пепла изъял как вещественное доказательство коварных происков. Чумазая Снегурочка несколько ошалело смотрела на свой еще недавно роскошный маникюр. 

- Три месяца отращивала. Холила и лелеяла… Сапфиры трехкаратные специально гранила …
- Хватит ныть. Запомнила мальчишек, которые тебя спасли? Исключительно вовремя ракету запустили. И попали главное! Молодцы, не зря с ними в «Партизане» возились. Я бы не успел … Говори, какое у них было желание?
- В экспедицию хотят, под Княжеский стяг и на Бородинское поле …
- Ладно, от руки внесем в базу данных с самым высоким приоритетом. Пусть дальше тренеруются. Нам такие пригодятся ))))

Пальцы Деда Мороза ловко пробежали по клавиатуре и нажали «Enter».

- Все, отдыхай, сапфиров еще наживешь. А с этими елочками-сосеночками, любовями и ненавистями потом разберемся. На досуге. Сейчас будем проверять мою теорию счастья.

И он подмигнул Снегурочке. Глаза у Деда Мороза были цвета синего огня. «Вот все мужики одинаковые, даже волшебники - вдруг подумала Снегурочка. – Я тут чуть не погибла смертью храбрых при исполнении служебных обязанностей. А ему все теории, работа. И еще глазки строит!» Чуть наклонив голову и прищурив правый глаз, она какое-то время рассматривала Мориса. И почувствовала, что есть что-то общее между этим маленьким уколом досады и той огромной черной стрелой смертельного пожелания, что чуть не стерла ее в порошок в ночь на Новый 2009 год. 


Продолжение следует.

Загадайте это всё под бой новогодних курантов!
С Новым годом! С Новым городом! С новым счастьем!
Что Вы хотите, чтобы появилось в Александрове в 2009 году?
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи!

Ухоженный сквер с фонтаном и скамейками
Городской парк с аттракционами
Пешеходная зона вдоль набережной реки
Озеро с лебедями
Ледовый дворец
Общественные туалеты

 
Вы не авторизованы на портале. Поэтому не можете оставлять комментарии.
Необходимо войти, указав свои логин и пароль, либо зарегистрироваться.


Комментарии пользователей


evstegneia
12.01.2009
Ольга Викторовна, это продолжение сказки, или уже новая???http://www.aleksandrov.ru/images/smiles/ad.gif

Разработка сайтов. Реклама в интернет.




Copyright "Александров.pу" © 2001 - 2017 All rights reserved. Копирование материалов разрешено только с личного разрешения администратора сайта. Цитирование материалов разрешено, но обязательно с указанием ссылки на источник и не более 50%.
--------------------------------------------------------------------------------------- # --> Страница сгенерировалась за 3.7116 сек. # ---------------------------------------------------------------------------------------